Глава киностудии Disney подал в отставку – rbc.ru

Глава киностудии Disney Рич Росс, подал в отставку в связи с провалом последнего фильма студии в прокате, передает Би-би-си.

Как стало известно информагентству, фильм “Джон Картер”, основанный на произведениях Эдгара Райса Берроуза (автора цикла произведений о Тарзане), принес компании убытков на общую сумму 210 млн долл.

В настоящий момент имя преемника Р.Росса на посту главы студии неизвестно. “Я считаю, что более не подхожу на роль главы студии” – сообщил Р.Росс в официальном заявлении.

Р.Росс сотрудничает с компанией Disney с 1996г. Он участвовал в реализации таких успешных проектов, как серия фильмов “High School Musical” и сериал “Hannah Montana”.

Walt Disney Co. – одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923г. как анимационная студия. В настоящий момент помимо этой студии корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, например канал ABC, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics. Штаб-квартира организации находится в г.Бербанк (штат Калифорния).

rbc.ru

Категорiя: Новини компаній