Сериал «Баллада о Бомбере» номинирован на «ТЭФИ-2011» – «МедиаБизнес»

Фильм «Баллада о Бомбере», производства кинокомпаний Шпиль и FILM.UA,  номинирован сразу в двух категориях конкурса «ТЭФИ-2011»: за лучший сценарий и как лучший художественный телевизионный сериал.  Об этом сообщила пресс-служба FILM.UA.

В номинации «Сценарист телевизионного художественного сериала» представлены Аркадий Тигай за фильм «Баллада о Бомбере», Каринэ Фолиянц, автор «Серафимы   прекрасной», и Зоя Кудря с работой «Семейный дом». Звание лучшего художественного сериала будут оспаривать сериалы «Баллада о Бомбере», «След» и «Побег».

«Нам особенно приятно, что о номинации «ТЭФИ» стало известно в день, когда «Баллада о Бомбере» получал награду GoldWorldMedal в Лас-Вегасе на торжественной церемонии New York Festivals International Television & Film Awards», – написано в релизе компании.

Как уже писал “МедиаБизнес”, премьера “Баллады о Бомбере” состоялась весной 2011 на ICTV и российском Первом канале.  В ноябре прошлого года сериал получил  премию “Телетриумф ” в категории “продюсер фильма/сериала”

Конкурс «ТЭФИ-2011» проводится в 17-й раз среди производителей телевизионного контента – продюсерских центров, студий, объединений, кинокомпаний, телеканалов. В этом году на конкурс заявлено 504 работы, среди которых и будут определены победители.

МедиаБизнес

Категорiя: Премії