Digital Cinema Ukraine и POSTMODERN установили системы Vicon

Украинские компании Digital Cinema Ukraine и POSTMODERN приобрели целый ряд технических решений компании Vicon, одного из ключевых игроков на рынке motion capture продукции. Это оборудование открывает совершенно новые перспективы для создания зрелищного кино и анимации в Украине.

Компания Vicon представляет широкий спектр разнообразных решений в сфере motion capture (захват движения): камеры, системы моделирования, специальный софт и приложения, костюмы, датчики и прочее. В данном случае речь идет о системе захвата движения с помощью специальных камер, которые позволяют фиксировать физику движения, а затем использовать ее на трехмерном персонаже или объекте, сообщает пресс-служба компании FILM.UA, в павильоне которой инсталлирована система.

Для того, чтобы зафиксировать движение объекта в кадре на актера одевают до 53 датчиков, полностью передающих физику каждого движения. При съемках крупного плана лица дополнительно создается сетка из специальных мини-датчиков, которых может быть до 100. Фактически, каждый датчик должен находится в центре вращательного движения элементов человеческого тела или фиксировать отдельную мышцу, если речь идет о мимике лица.

С помощью системы Vicon компания POSTMODERN планирует вывести на новый высокий уровень анимационные проекты, над которыми сейчас работает. С помощью установленной системы появилась возможность фиксировать несколько объектов в кадре одновременно и создавать анимацию в режиме реального времени.

Благодрая использованию различных систем Vicon были сняты такие блокбастеры как «Трансформеры 3: Темная сторона Луны», «Планета обезьян 3», система использовалась в работе над фильмом «Аватар», а также при создании большинства анимационных фильма и ряда популярных видео-игр.

Для настройки системы в Украину приехали специалисты из компании Vicon, которые помогут Digital Cinema Ukraine и POSTMODERN правильно настроить работу, а также освоить непростой софт, который позволит правильно работать с отснятым материалом. Вся система инсталлирована в 8-м павильоне FILM.UA Studio.

Начиная с мая 2012 года сервис полностью отлажен и функционирует на постоянной основе.

Телекритика

Категорiя: Продакшн