Конференция меняет формат и название.

12 сентября в Киеве состоится V Международная конференция «Кинобизнес». Конференция состоится в рамках международного форума KIEV MEDIA WEEK.

В этом году организаторы конференции, компания МРМ, сделают основной акцент на привлечении средств в кинопроизводство и подробно рассмотрят все процессы, связанные с этим на практических примерах кинематографистов Украины, России, стран Европы и Америки. Смещение акцентов неслучайно, ведь данная тема, по сути, основная и наиболее животрепещущая для кинематографистов нашего региона. В частности, на конференции будут рассмотрены все основные источники получения средств для производства кинофильмов, а именно: государственная поддержка, привлечение средств различных инвестиционных фондов и совместное производство фильмов. При этом будет рассмотрено как совместное производство между странами, так и между продюсерами и государством, ко-продакшн с телеканалами, частными инвесторами и т.д.

Кроме того, в ходе конференции будут рассмотрены такие важные аспекты современного кинорынка как страхование проектов, управление рисками, законодательные инициативы разных стран. Для этих целей организаторы планируют привлечь к дискуссии действующих специалистов, которые на примерах из своей практики расскажут, как привлекать средства в кино и управлять ими.

В этом году в конференции  «Кинобизнес» примут участие настоящие гранды международной киноиндустрии.

В частности, специальным гостем конференции станет Рик МакКаллум американский кинопродюсер, наиболее известный широкому зрителю по работе над фильмами «Звездные войны: Трилогия Приквелов» (Star Wars prequel trilogy) и «Звездные войны 4: Новая надежда» (Star Wars Special Editions), который поделиться своим опытом работы как в Голливуде, так и за его приделами, осветит самые актуальные темы продюсирования международных проектов и расскажет о планах сотрудничества с европейскими продюсерами.

«Возможность встретиться с потенциальными партнерами со всей Европы крайне важна для независимых продюсеров. Именно поэтому участие в KIEV MEDIA WEEK для многих является своего рода мостом над пропастью, что образовалась между Западной, Центральной и Восточной Европой. Мне трудно представить более благоприятное место для развития сотрудничества и открытия новых возможностей, чем Украина, а Европа, в свою очередь, может составить достойную конкуренцию американской теле- и киноиндустрии, главное понимать и чувствовать предпочтения своего зрителя.  Это вечный поиск баланса между бизнесом и талантом, и ты не можешь иметь что-то только одно. Для Украины быстрое и эффективное развитие киноиндустрии является жизненно важным. И нет лучшего способа для достижения этой цели, чем заимствование знаний и опыта у иностранных коллег, поиск новых партнеров и совместная работа над достойными проектами», – комментирует Рик МакКаллум.

Также вопросы совместного производства осветит Питер ЛА Терьер, вице-президент по международному производству в компании Universal Pictures Int. London, Великобритания.

Кроме того, в этом году конференция меняет название, и вместо «Кинобизнеса в Украине» в этом году аудитории будет предложено посетить конференцию под названием «Кинобизнес».

«Наша конференция никогда не была локальным событием, и мы гордимся, что каждый год нам удавалось привлекать к участию лучших специалистов самого высокого уровня. Именно поэтому мы решили изменить название конференции и таким образом расставить все точки над i. Главной целью «Кинобизнеса» является дать нашей аудитории практические советы, поэтому мы настроены пригласить к дискуссии лучших практикующих специалистов. По сути, деньги в кино приходят из ряда источников (частные инвестиции, различные инвестиционные схемы и государственная поддержка), и мы намерены привлечь на конференцию практиков из каждой основной категории инвесторов. Также есть определенные организации, обслуживающие этот процесс (юридические фирмы, банки, гаранты и т.д.) на нашей конференции будут присутствовать практикующие специалисты каждой из указанных выше областей. Таким образом, наша аудитория получит максимальный багаж новых знаний и множество полезных контактов», – комментирует Виктория Ярмощук, директор МРМ.

В ближайшее время будут сообщены имена и других не менее значимых докладчиков конференции. Ознакомиться с перечнем подтвержденных докладчиков можно на странице конференции «Кинобизнес»

V Международная конференция «Кинобизнес» состоится 12 сентября 2012 г. в рамках KIEV MEDIA WEEK, в Киеве в отеле Radisson Blu.

Регистрируйтесь и присоединяйтесь к международному медиасообществу вместе с KIEV MEDIA WEEK.

Следите за новостями конференции «Кинобизнес» на нашем сайте.

Категорiя: Події