Inter Media Group и Viasat договорились о сотрудничестве

 

 

Киев, 16 апреля 2013 года  Inter Media Group  и спутниковая платформа Viasat  в рамках начала взаимовыгодного сотрудничества достигли договоренностей о присутствии телеканалов группы в составе программной услуги Viasat.

Таким образом, сейчас Viasat– первая  спутниковая платформа в Украине, на которой будут присутствовать каналы Inter Media Group (Интер, НТН, К1, Мега, К2, Пиксель, Энтер-фильм, MTV Украина).

Комментируя достигнутые договоренности, Анна Безлюдная, руководитель Inter Media Group сказала: «Это первый, но очень важный шаг в дистрибуции каналов нашей медиа группы на спутниковых платформах. Inter Media Group и дальше будет расширять сотрудничество со всеми участниками телевизионного рынка на законных и взаимовыгодных условиях».

Директор Viasatв Украине Оксана Ферчук отметила, что «достигнув соглашения с Inter Media Group,  мы  консолидировали на своей платформе  все национальные  телеканалы Украины и стали первым и единственным официальным оператором, который предоставляет доступ к максимальному количеству украинских каналов. Партнерство с группой Интер  создает нам конкурентные преимущества и укрепляет наше лидерство в рыночном сегменте спутникового и цифрового телевидения».

Информационная справка:

Inter Media Group – крупнейшая медиа группа на телевизионном рынке Украины. Медиа-группа была создана в 2005 году, в ее состав входят телеканалы Интер, Интер+, НТН, К1, Мега, Энтер-фильм, К2, Пиксель, MTV Украина и другие медиа активы.

Viasat (www.viasat.ua) – первый лицензированный провайдер платного цифрового спутникового телевидения в Украине, является частью Modern Times Group, международной развлекательной вещательной группы, которая предоставляет услуги платного и бесплатного телевидения, радио и производства контента. Viasat Broadcasting распространяет каналы платного и бесплатного телевидения на собственных спутниковых платформах Viasat, а также в сетях вещания третьих стран (включая кабельные, спутниковые и IPTV) и распространяет ТВ-контент в Интернете. MTG также является крупнейшим акционером ведущего российского телевизионного вещателя CTC.

Modern Times Group – растущая компания, которая в 2012 году сгенерировала продажи в размере SEK 13,3  млрд.  Акции MTG классов A и B котируются на Стокгольмской фондовой бирже НАСДАК для компаний с высокой капитализацией (Nasdaq OMX Stockholm’s Large Capmarket) под маркерами MTGA и MTGB.

 

Пресс – служба Интера