Анна Безлюдная: «Интер» может стать по содержанию общественным телевидением»

Телеканал «Интер» может стать по содержанию общественным телевидением. Об этом сказала руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная в интервьюинтернет-агентству «Главком».

«Интер» – это главный канал страны – со всеми вытекающими отсюда последствиями, обязанностями и позиционированием. «Интер» должен стать не просто первой кнопкой, он может стать по содержанию  общественным телевидением. В широком смысле этого слова. Не по форме собственности», – сказала Анна Безлюдная.

«Мы давно и много слышим о том, что надо сделать общественное телевидение, но его не будет в ближайшее время, исходя из реальности, а не из чьих-то желаний. Но телевидение может быть общественным по сути, по наполнению. В данном случае я применяю эту формулу к «Интеру», – отметила руководитель Inter Media Group.

По ее словам, сегодня телевидение не может просто информировать, развлекать, транслировать сериалы или талант-шоу. «Канал может сам объединять общество вокруг каких-то событий, он сам может создавать эти события. Это сейчас и делает «Интер», – подчеркнула Анна Безлюдная. «Эффект причастности – это важно, как никогда. Люди сейчас разобщены, не хватает чувства, что кто-то тебя понимает».

По словам руководителя Inter Media Group, за короткое время телеканал «Интер» реализовал ряд социально значимых проектов. Среди них – пятичасовой марафон «Наша Победа», концерты «Победа. Одна на всех», «Весна на Заречной улице», фильм об известной певице Квитке Цисык  «Квитка. Голос в единственном экземпляре».

Пресс-служба телеканала “Интер”