Показатели QTV выросли на 30% благодаря «Симпсонам»

В зимне-весеннем сезоне телеканал QTV продемонстрировал рост показателей по аудитории 14-49 на 30% в сравнении с 2012 годом.

Постепенный рост показателей телеканала начался в январе, и достиг пика в мае: согласно данным исследовательской компании GFK Ukraine, среднесуточная доля QTV в мае 2013 года составила 1,32 %  (средняя доля в 2012 году – 0,98%).

Таким образом, телеканал продолжает удерживать лидерство среди украинских кабельных телеканалов (с мая 2011 года).

Динамичный рост показателей в зимне-весеннем сезоне QTV обусловлен успешным программированием весенней сетки вещания и постепенным переформатированием канала в канал для семейного просмотра.

Наивысшие показатели в зимне-весеннем сезоне собрали  мультфильмы «Симпсоны», «Футурама», «Трансформеры», «Черепашки-ниндзя» (3D), аниме-сериал «Монсуно».

В осеннем телесезоне телеканал продолжит показ всемирно известных мультфильмов и аниме-сериалов, среди которых: «Симпсоны», «Южный парк», «Футурама»,

«Панда Кунг Фу», «Том и Джерри», 3D-мультфильм «Как приручить дракона» и другие.

QTV – кабельный семейный анимационный телеканал, входит в группу StarLightMedia (СТБ, «Новый канал», ICTV,М1, М2), техническое покрытие 55% в городах с населением 50 тыс.+. Транслирует лучшие мировые мультипликационные сериалы, аниме и рестлинг

СТБ – общенациональный телевизионный канал. Основан в 1997 году. С 2004 года руководителем канала является Владимир Бородянский. Техническое покрытие – 98,2% территории Украины (города 50 тыс+).

Среднесуточная доля СТБ по аудитории 14-49 лет в городах с населением 50 тыс+ по итогам первого квартала 2013 года составила 11,86%, по аудитории 18-54 – 11,77% (согласно данным GFK Ukraine), закрепив таким образом позицию лидера квартала по телесмотрению по обеим аудиториям среди украинских телеканалов.

СТБ вместе с ICTV, «Новый канал», М1, М2 и QTV входит в группу StarLightMedia.

Прес-служба телеканалу СТБ

­

Категорiя: Медіарейтинги
  • oleg

    коли вернеться WWE