Стартует новый форум по ко-продукции ТВ проектов – KIEV CoProduction Meetings

Международный медиафорум KIEV MEDIA WEEK дополнен новым уникальным мероприятием для телевизионной индустрии – KIEV CoProduction Meetings.

 KIEV CoProduction Meetings – бизнес платформа для международной телеиндустрии, которая открывает новые возможности для продюсеров: продюсеры могут найти проект для ко-продукции, а также найти партнера для производства своего ТВ проекта.KIEV MEDIA WEEK впервые представляет отраслевое мероприятие по ко-продукции, уникальное на территории Восточной Европы, Кавказа и стран СНГ – KIEV CoProduction Meetings, посвященное теории и практике ко-продукции телевизионного контента. Форум состоится 11 сентября 2013 года в отеле Radisson Blu, начало в 17:00.

Международная ко-продукция становится  доминирующей тенденцией  в индустрии  теле- и кинопроизводства, приобретая все более глобальную ориентацию. Ко-продукция предоставляет возможности  для объединения финансовых, творческих и технических ресурсов участвующих сторон для производства контента различных жанров. Совместное производство продюсеров из разных стран имеет грандиозный потенциал для развития новых форм медиа,  совместной разработки определенных тем, влечет за собой эффективные  совместные творческие и финансовые вложения,  может открывать доступ продюсерам  к новым механизмам финансирования  и пр.

Организаторы форума KIEV MEDIA WEEK, следуя последним тенденциям медиарынка, дополнили программу форума новым уникальным событием – KIEV CoProduction Meetings, которое даст возможность профессионалам телеиндустрии представить свои проекты, обменяться опытом, обсудить все стадии ко-продакшна. А главное, позволит найти нового партнера по ко-продукции своего ТВ проекта.

В KIEV CoProduction Meetings могут принять участие представители телеиндустрии – ТВ продюсеры и профессиональные ассоциации, ТВ компании, продакшн компании, студии и инвесторы из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. Дополнительно, во время KIEV MEDIA WEEK с 11 по 13 сентября, потенциальные ко-продюсеры смогут проводить встречи и переговоры на территории международного рынка контента Ukrainian Content Market.

«Мы выступили с инициативой создать отраслевое мероприятие по ко-продукции телевизионных проектов, поскольку уже давно возникла необходимость поддержать усилия продюсеров в поиске партнеров и реализации совместных сериалов, телефильмов, документальных сериалов. Как известно, ко-продукция в телевидении очень распространена в Европе и открывает большие перспективы для продюсеров. Уверена, что KIEV CoProduction Meetings найдет положительный отклик у медиарынка, станет новой ежегодной площадкой нашего форума и будет хорошим стимулом для развития рынка нашего региона», – комментирует Виктория Ярмощук, директор компании «МРМ».

Подробная информация о мероприятии, программа и условия участия на сайте www.kievmediaweek.com в разделе KIEV CoProduction Meetings.

Контакты: kiev.coproduction@mrm.ua,  тел: +380 44 459 4610

Международный форум KIEV MEDIA WEEK пройдет с 10 по 13 сентября 2013 года в Киеве, Украина, в отеле Radisson Blu.