Суды признали фиктивность общественной организации, занимающейся незаконной ретрансляцией телеканалов

В Луганской области стали применять схемы незаконной ретрансляции телеканалов путем создания общественных организаций. Так, в 2012 г. компания «Торсат» выступила как гражданский истец по делу общественной организации «Общество телезрителей «ЛКТ+Брянка», которая предоставляла услуги кабельного телевидения абонентам города Брянки без соответствующей лицензии и выплаты вознаграждения правообладателям.
В апреле 2013 г. по этому делу суд вынес приговор, в соответствии с которым общественная организация «ЛКТ+Брянка» была признана фиктивной, а директора и бухгалтера признали виновными и осудили по ст.205 Уголовного Кодекса Украины (фиктивное предпринимательство).
12 июля Апелляционный суд Луганской области утвердил решение относительно незаконности организации, также подтвердив вину директора и бухгалтера, и передал дело на дополнительное расследование в прокуратуру Брянки. Дело набирает обороты, ожидается окончательное решение судов.

Справка:
Компания «Торсат» входит в состав Inter Media Group и является эксклюзивным дистрибьютором на территории Украины каналов группы («Интер», К1, К2, НТН, «Мега», ZOOM, «Enter-фильм», «Пиксель»), телеканалов XSPORT, «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «Карусель», «Дом Кино», «Время», «Телекафе», «Музыка Первого», Fashion TV, Fashion TV HD, а также телеканала «Интер+» за пределами Украины.