CES: ТВ — все еще король для брендов

ces-tv-vse-esche-korol-dlja_37853_s2

Несмотря на шумиху вокруг второго экрана, потокового видео и онлайн-ТВ на конференции CES в Лас-Вегасе на этой неделе, ТВ остается королем. Таково мнение руководителей агентств, которые приняли участие в дискуссии “ТВ завтрашнего дня”, организованной AOL и Omnicom.

“ТВ продолжает работать и продавать продукты”, — отметил Ричард Гест, президент подразделения Tribal Worldwide в США.

В то время как некоторая доля рекламных бюджетов переходит с ТВ в digital, важность ТВ не изменится, отметили руководители агентств. “Зрители до сих пор смотрят прямые трансляции более четырех часов в день”, — отметил Стюарт Спрул, президент Digital Arts Network TBWA. “Даже поколение Y, которое являются трудноуловимой группой для таргетинга, смотрит ТВ, хоть и в режиме сдвинутого во времени вещания”, — подтвердил мнение коллеги Джефф Мински, директор новых медиа OMD.

“Студенты колледжей никогда не были ТВ-зрителями, но после окончания учебы и устройства на работу они обычно подписываются на кабельное или спутниковое ТВ. Я не думаю, что это поведение сильно изменится”, — добавил Мински. Также он отметил, что наблюдается падение количества домохозяйств, которые платят за ТВ, но это частично может быть вызвано экономией или изменениями в поведении зрителей.

“Относительно ТВ эволюция станет более заметной в течение следующих 24 месяцев. Провайдеры ТВ-контента, такие как Национальная футбольная лига и HBO, все больше контента будут предлагать зрителям напрямую, например, через AOL. Модель вещания фундаментально изменится, и технические компании окажутся победителями”, — отметил г-н Гест.

“Компании будут искать способы соединить технологии и ТВ, а агентствам нужно развиваться в сфере сторителлинга”, — отметил Джонатан Нельсон, CEO, Omnicom Digital.

“Приложение Vine предоставит прекрасные возможности для компаний, — отметил г-н Спрул. — Сервисы вроде Snapchat — это также перспективная новая сфера, но необходимо найти баланс между передовыми технологиями и ответственностью агентств перед клиентами”.

Но в конечном счете именно от рекламодателей будет зависеть то, каким образом будут использоваться новые технологии.

Маркетинг в режиме реального времени — это еще одна сфера для повышенного внимания, особенно после успеха Oreo, который другие компании пытаются повторить. Правда, не у всех это получается. “Дело не просто в использовании реального времени, а в том, что актуально сейчас и в контексте, уместном для бренда, — отметил г-н Гест. — Не все могут присоединиться к рождению ребенка в королевской семье”.

“Брендам нужно найти способ быть всегда начеку, причем не только во время масштабных ТВ-ивентов и даже при отсутствии значительных ресурсов, за счет которых можно извлечь дополнительное преимущество” — добавил г-н Лорд. По его мнению, коммуникация должна строиться вокруг ценностей, подлинных для конкретного бренда.

Источник: mmr.ua