Роман Кадемин станет ведущим «Подробностей»

lineyka_color

Со следующей недели одним из ведущих ежедневной информационно-аналитической программы «Подробности» на телеканале «Интер» будет известный телевизионный журналист  и ведущий Роман Кадемин.

Роман Кадемин

Комментирует руководитель НИС Антон Никитин: «Выпуски программы «Подробности» снова будут соответствовать классическому подходу ведения новостей главных мировых телеканалов – будут иметь мужское и женское лицо. Теперь ежедневный итоговый выпуск понедельно будут вести ведущий и ведущая. Мы рады, что к команде «Подробностей» присоединится Роман Кадемин. Это профессиональный журналист с многолетним опытом работы в эфире. Убежден, что приход Романа правильное решение и зритель «Интера» оценит его».

Анастасия Даугуле также остается ведущей «Подробностей».

«Я никогда не хотел ограничивать себя узкими рамками спортивного телевидения, – говорит Роман Кадемин. – Да, спортивная журналистика дала мне очень многое в жизни. Но, сейчас наступил этап, когда ментально я готов к чему-то бОльшему,  а в нынешний сложный момент для нашего общества, – чему-то более важному.  Быть частью новостной команды «Интера», это огромная ответственность для меня, и я приложу все силы, чтобы соответствовать высокому профессиональному уровню своих коллег.  Отдельно, хотел бы поблагодарить руководство Inter Media Group за доверие. Понимаю, что это решение было не простым, но чувствую, что в меня верят. А это для меня очень важно.  До встречи в эфире!»

Кристина Суворина продолжает свою работу в НИС на телеканале «Интер» в качестве специального корреспондента «Подробностей недели»,  а также готовит новый авторский проект, подробную информацию о котором мы сообщим в ближайшее время.

«За свою трудовую биографию я перепробовала практически все сферы телевизионной деятельности: была журналистом, редактором, ведущей, автором документальных фильмов, – говорит Кристина Суворина. – Авторский проект – давно был записан в раздел «Мои цели». И вот появилась возможность реализовать эту цель на «Интере». Оказалось, мне тесно быть только ведущей. В авторской программе шире рамки, больше свободы для творчества, больше общения со зрителями».

Биографические справки:

Роман Кадемин родился в городе Потсдам (ГДР). С декабря 2000 года – ведущий программы «Интерспорт» (телеканал «Интер»). Также работал над созданием документальных фильмов. Среди них: 6-ти серийный цикл «Украина. Путь к триумфу» об историческом достижении футбольной сборной и ее выходе в финальную часть ЧМ-2006. В апреле 2007 стал руководителем спортивной редакции ТРК «Киев», но уже через четыре года вернулся на «Интер» в качестве ведущего проекта «СПОРТ В ПОДРОБНОСТЯХ». С 2011 года Роман Кадемин ведущий программы «Большой бокс» на «Интере», а также комментатор футбольных матчей.

Кристина Суворина родилась в Севастополе. Школу окончила в Санкт-Петербурге. Два курса проучилась в Санкт-Петербургском гуманитарном университете на факультете журналистики, затем перевелась в Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского  (г. Симферополь) на факультет славянской филологии и журналистики. Защитила диплом «Коммуникативные стратегии диалога в телевизионной журналистике» на отлично. Трудовую деятельность начала на Севастопольской гостелерадиокомпании вначале корреспондентом, а через несколько месяцев ведущей информационных выпусков. В 2007 году переехала в Киев. Работала репортером, обозревателем, редактором, автором и ведущей документальных фильмов на телеканалах К1, «Интер», ICTV. Обладатель национальной премии «Телетриумф» в категории «Сценарий» за фильм «Повна пасторизація».

Источник ИНТЕР