Новый гендиректор НТКУ оставит ток-шоу Шустера и Громадськое ТБ в эфире

novyj-gendirektor-ntku-osta_38985_s2

Новый гендиректор НТКУ Зураб Аласания, учредитель “Громадського ТБ” и собственник “МедиаПорта” рассказал о своих шагах в ближайшие недели

Самым первостепенным вопросом, которым займется Зураб Аласания, новый директор НТКУ, будет решение вещания на Первом национальном “Громадського ТБ”. 

Хотя заменять “Громадським ТБ” полностью вещание Первого канала он не намерен, но часть эфирного времени будет отдано “Громадському ТБ”.

До конца года будет выходить и ток-шоу Савиком Шустером, так как на это время подписан контракт между НТКУ и Шустром. Что касается условий контракта, то Аласания пообещал рассекретить их в ближайшее время.

Ничего не сказал Аласания о том, что будет со штатом, так как назначен только вчера и нужно время, чтобы принять решение.

Он точно знает, что будет просить экс-гендиректора остаться на какое-то время, чтобы помочь разобраться в управленческой части. Хотя, как заметил Зураб Аласания, тот не очень хорошо себя чувствует из-за произошедшего инцидента ( после того, как представители “Свободы” ворвались в кабинет и вынудили написать заявление).

По его словам, уже на следующей неделе должна быть принята часть закона об общественном вещании. Аласания прогнозирует, что будет проголосован закон Андрея Шевченко, который с большим очень компромиссом писался в 2011 году. “Он совсем не идеальный, но, по крайней мере, он оставляет поле для маневра и поле для дальнейшей разработки”, — констатирует гендиректор НТКУ.

“Если политики попытаются оставить в своем распоряжении Национальную телерадиокомпанию — передать ее в подчинение Верховной Рады, например, или Администрации президента, — то я буду с этим бороться сколько и как смогу”, — сказал Аласания. А если, по его словам, он поймет, что бороться невозможно, то не останется руководить НТКУ.

Источник  mmr.ua