ТВ в Интернете – сайты каких ТВ каналов посещают?

FAN2011168_001_433x433

Компания Gemius проанализировала аудиторию сайтов телевизионных каналов в январе и феврале 2014 года. В ТОП-10 сайтов ТВ-каналов по количеству посетителей в месяц входят преимущественно ресурсы с новостным контентом.

В анализ включены сайты телевизионных каналов, которые присутствуют в исследовании интернет-аудитории компании Gemius – gemiusAudience (включены сайты телеканалов полностью, без разделения на подразделы и без отдельных интернет-проектов). Проанализированы данные за январь и февраль 2014 года. По результатам анализа, в ТОП-10 сайтов ТВ-каналов по количеству посетителей в месяц входят преимущественно ресурсы с новостным контентом.

В ТОП-10 сайтов за январь входят девять украинских телевизионных каналов («Телеканал 24», «ICTV», «Еспресо TV», «СТБ», «Громадське», «ZIK», «112», «5 канал», и «1+1») и один российский телеканал («Первый канал»).

Наибольшей популярностью среди интернет-посетителей пользуются сайты Телеканала 24 (1,2 млн. посетителей в месяц по данным исследования gemiusAudience за январь 2014 года), ICTV (834 тыс. посетителей в месяц) и Еспресо TV (745 тыс. посетителей в месяц).

С января существенно увеличилось число посетителей на всех ресурсах телевизионных каналов, попадающих в первую десятку по посещаемости. Наибольший рост аудитории наблюдается на сайтах телеканала «ZIK» (рост аудитории на 86% по сравнению с январем 2014 года), «Еспресо TV» (на 63%), «Телеканала 24» (на 39%), «Первого канала» (на 43%) и «5 канала» (на 33%).

Источником данных являются результаты международного исследования по измерению интернет-аудитории (gemiusAudience), которое Gemius проводит в более чем 30 странах. Исследование направлено ??на изучение количества и демографического профиля интернет-посетителей, а также на изучение поведения посетителей в Интернете. Исследование осуществляется с помощью специально разработанной гибридной методологии Gemius в соответствии с международным кодексом ICC/ESOMAR. посетили за месяц

 

Источник: sostav.ua

 

  • Марьяна Адамчук

    Господа! Подскажите, плиз, каким образом получилось так, что у 112 Украина на сайте 112.ua под данным Гемиуса было почти 1,5 млн посетителей за февраль, а в Вашей объективной таблице всего 523 тыс. Благодарю за ответ