«Интер» и «НИС» заключили соглашение о разграничении ответственности в сфере информационного вещания

959931_3

Телеканал «Интер» и компания «Национальные информационные системы» («НИС», входит в Inter Media Group) подписали соглашение, определяющее условия творческого и содержательного наполнения информационного вещания канала. Соглашение, действующее в период с 25 марта по 15 июня 2014 года, предусматривает, что телеканал «Интер» не имеет отношения к производству, определению и планированию тем  программ «Новости», «Подробности» и «Подробности недели».  ”НИС” самостоятельно, без участия «Интера», планирует и утверждает темы, содержание этих программ, а также их визуальное оформление. Кроме этого, согласно соглашению, «НИС»самостоятелен и в осуществлении кадровой политики. Компания по собственному усмотрению и без согласования с телеканалом «Интер» осуществляет подбор ведущих, редакторов, корреспондентов, другого творческого и технического персонала для всех программ, которые она производит.

В соответствии с соглашением, «НИС» самостоятельно и в полной мере отвечает за соответствие созданных программ общепринятым стандартам качества и требованиям законодательства Украины.

Подписанным соглашением «Интер» и «НИС» зафиксировали договоренности о разграничении ответственности в сфере информационного вещания канала, которые  фактически были достигнуты сторонами 23 марта,  когда было объявлено о назначении директором «НИС» Назима Бедирова, вместо занимавшего эту должность главного редактора и члена правления телеканала «Интер» Антона Никитина, а программа «Подробности недели» вышла в эфир с новым ведущим.

Соглашение подписали глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф и директор компании «Национальные информационные системы» Назим Бедиров.

Как известно, 22 марта руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная сообщила коллективу ООО «Национальные информационные системы» о смене руководства компании.

Пресс-служба телеканала “ИНТЕР