Заполняемость рекламных блоков: первый квартал

29

В марте МБ опрашивал рекламные агентства о влиянии драматичных событий общественно-политической жизни января-февраля 2014 на рекламный рынок. Большинство из них оптимистично смотрели на рынок и прогнозировали ему скорейшее выздоровление. А вот по итогам марта рекламисты забили тревогу: российские офисы приостанавливают контракты. Да еще и валютный курс, военные угрозы… Все это активно обсуждается в медийной “тусовке”. Как телеканалы планируют преодолевать проблему – МБ обратился к руководителям сейлз-хаусов и РА. Их ответы мы будем публиковать по мере поступления. А пока что – аналитика по первому кварталу. О сказанном – языком графиков.

В данном материале мы не делаем выводов, просто информируем на основе аналитики. В качестве бэкграунда для последующих ответов топов.

Исследование Kwendi для МБ свидетельствует о том, что заполняемость рекламных блоков в марте “просела” как по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, так и в сравнении с первыми двумя месяцами 2014-го года.

2013 2014

В группе “Интер” наилучшая ситуация у телеканала Интер: с прошлым годом, конечно же, сравнить нельзя, но в сравнении с февралем, в марте заполняемость пошла в гору.

ИНТЕР

В группе 1+1, после февральской “дуги”, у всех телеканалов кривая заполняемости в марте пошла вниз. И если в марте прошлого года 1+1 мош похвастаться 90% заполняемости рекламных блоков, то в марте 2014 – менее 50%.

1+1

В группе StarLigjtMedia наилучшая заполняемость на М2. У СТБ на уровне 50% в сравнении с 60% в январе.

ICTV

“Украина” – на уровне 60% на протяжении всего периода с января по март.

УКРАИНА

Источник: mediabusiness.com.ua

Категорiя: Медіааналітика