Телеканал «Интер» покажет телевизионную премьеру украинского фильма «Иван Сила»

63fd1f8231497c235cca8266f8e5e033ec27ea37

В субботу, 7 июня, в 22:35 на телеканале “Интер” состоится телевизионная премьера одного из лучших украинских фильмов последних лет – “Иван Сила”.

Как говорят о картине ее создатели, это необычайная история про удивительно сильного, доброго и настоящего в чувствах и поступках героя, про его удивительных друзей и неожиданных врагов. Прототипом главного героя фильма стал украинский цирковой силач Иван Фирцак, которого в 1928-м году признали самым сильным человеком планеты. На пике своей карьеры в США он прекратил выступать, разорвав контракт и заплатив огромный штраф, — и вернулся на родину. Фильм воспроизводит отдельные страницы жизни молодого Ивана, который достойно прошел через серьезные испытания, возмужал и стал непобедимым великаном силы и духа.

Один из лучших фильмов украинского производства снят по мотивам книги украинского писателя Александра Гавроша “Невероятные приключения Ивана Силы”. Авторы сценария и режиссеры — Виктор Андриенко и Игорь Письменный.

В фильме снялась целая плеяда украинских звезд — не только кинематографических.

Исполнителем роли Ивана Фирцака стал украинский силач греческого происхождения Дмитрий Халаджи. В 15 лет Дмитрий стал чемпионом Украины по рукопашному бою. Позже получил титул чемпиона Украины по народной борьбе, звание “Самого сильного в Донбассе”, наконец, стал рекордсменом Книги рекордов Гиннеса Украины и России. Дмитрию удалось сразу на 10 кг побить рекорд легендарного античного силача Бибона, который мизинцем поднимал 152–килограммовый камень. За Дмитрием и другие фантастические достижения. В 2011-2012 годах Дмитрий Халаджи работал в США в цирке “Ринглинг Бразерс”. Когда ему позвонили из Украины с предложением сняться в роли Фирцака, Дмитрий сразу же согласился, разорвав контракт с американцами. Он, как и его герой Фирцак, вернулся в Украину.

Также в картине снялись Василий Вирастюк, Ольга Сумская, Лесь Заднепровский, Богдан Бенюк, Борис Барский, Алексей Вертинский, Виктор Андриенко, Игорь Письменный, Сергей Романюк, Владимир Комаров.

Действие фильма разворачивается в Европе начала ХХ века. Все сцены сняты в живых зданиях и настоящих интерьерах той эпохи, в настоящей крепости, в настоящем цирке. Все до единого люди в кадре, включая многочисленную массовку, одеты в исторические костюмы, предоставленные для картины чешской студией “Баррандов”. Во время съемок было задействовано 20 польских ретро-автомобилей. Посуда, старинные вещи, газеты, мебель и т.д. предоставлены частными коллекционерами и музеями.

Все зрелищные и силовые трюки выполнены в фильме вживую. В фильме снялось более 4000 тысячи актеров массовых сцен. Все цирковые сцены снимались в настоящем цирке Шапито в Киеве.

Большинство европейских сцен снято в Черновцах, а также в Каменец-Подольском. Часть съемок была осуществлена на родине Ивана Фирцака – в Иршавском районе Закарпатской области, в доме семьи Фирцак.

Пресс-служба телеканала “ИНТЕР