«Интер» подарит Киеву уникальную скульптуру «Режиссер. Наблюдатель»

959931_3

В День Киева 31-го мая телеканал «Интер», в рамках проекта Kiev Fashion Park, дарит столице Украины очень необычную скульптурную композицию «Режиссер. Наблюдатель», посвященную всем кинематографистам, работникам ТВ и просто творческим людям.

Открытие памятника состоится в субботу 31 мая, в 12.00 в центре города, в Мариинском парке, возле смотровой площадки.

В мае прошлого года здесь же, в Мариинском парке телеканалом «Интер» был установлен памятник Вечной любви «Луиджи и Мокрина», посвященный героям программы «Жди меня». Он сразу стал «своим», сроднился с городом, стал знаковой достопримечательностью Киева. К Луиджи и Мокрине приезжают фотографироваться влюбленные пары, молодожены, сюда водят экскурсии  – этот символ Вечной любви стал добрым талисманом для киевлян и гостей нашего города. Скульптура пережила все революционные события в стране, а в зимние морозы горожане заботливо укутывали Луиджи и Мокрину пледами  и шарфами.

Продолжая добрую традицию меценатства, телеканал «Интер» поддержал инициативу создания нового арт-объекта в центре Киева – «Режиссер. Наблюдатель».

Прообразом для скульптуры «Наблюдатель» для авторов проекта стал известный украинский режиссер Андрей Бенкендорф, в фильмографии которого – десятки кино- и телефильмов, любимых миллионами зрителей. «Отец был кинематографистом в полном понимании этого слова, он был очень наблюдательным человеком, – рассказывает Егор Бенкендорф. – Свои киноистории он черпал из самой жизни, в которую вглядывался изо всех сил, стараясь в обычном увидеть необычное, а в будничном – что-то уникальное и удивительное. Ведь кино – это увлекательный мир, который режиссер видит в объективе камеры, а миллионы зрителей – с экранов кинотеатров и  телевизоров. Именно поэтому кино творит чудеса».

«Режиссер. Наблюдатель» – авторский проект, оригинальная скульптурная композиция, существующая в единственном экземпляре. Он  состоит из двух частей, которые находятся далеко друг от друга, но при этом они четко взаимодействуют друг с другом. Скульптуры, в новом пространственном решении, станут достойным украшением европейской столицы – Киева. Над частью композиции – «Режиссер» – работал скульптор Иван Гамольский, а над «Наблюдателем» – скульптор Светлана Карунская. «Проект новый для Киева – говорит Александр Соколовский, инициатор  Kiev Fashion Park  - Один арт-объект будет размещен на смотровой площадке Мариинского парка. Второй – на крыше здания вертодрома. Два арт-объекта находятся на значительном расстоянии, но работают как единая композиция в пространстве»

Процесс создания памятника длился год: с момента возникновения идеи и до ее воплощения в материале.

«Я был несказанно рад, получив возможность сделать арт-объект, который будет радовать киевлян! – сознался Иван Гамольский, – Мне когда-то снилось, что в центре города мною будет установлена скульптура, и, благодаря телеканалу «Интер» -  мой сон стал реальностью! Работа для меня была очень важна, ведь моя покойная мама тоже была режиссером, правда в театре».

«Всегда свои скульптуры создаю сама, поэтому работа с Иваном для меня – премьера, – замечает Светлана, -  Благодаря не покидающему меня вдохновению, работа была быстрой и приятной. Если честно, моя первая реакция на предложение создание этой скульптуры была достаточно сложной. С одной стороны – радость от появившейся возможности поработать в масштабном проекте. С другой стороны – растерянность, ведь я никогда ни делала большие скульптуры, связанные с открытым пространством, а это огромнейшая ответственность перед совершенно разным зрителем».

Скульптурная композиция создавалась с искренним творческим подъемом и  большой любовью, поэтому у авторов памятника есть твердая уверенность, что каждый, кто посмотрит в объектив камеры «Режиссера» – увидит что-то необычное. А если при этом загадать желание – оно обязательно сбудется. И «Наблюдатель»  станет добрым свидетелем и гарантом в реализации вашей мечты.

 Пресс-служба телеканала ИНТЕР