Исследование: что компании планируют изменить в работе с социальными медиа

issledovanie-kak-kompanii-p_39718_s2

Social Media Examiner на днях выпустил ежегодный отчет Social Media Marketing Industry Report, в ходе которого опросил более 2800 компаний.

Один из ключевых выводов отчета указывает на то, что компании продолжают высоко ценить роль социальных медиа (92%) по сравнению с 86% в прошлом году, указывая на то, что социальные медиа важны для их бизнеса.

Отчет показал некоторые сдвиги в фокусе, в то время как компании пытаются выделиться из толпы, чтобы быть замеченными и получить результаты в онлайне.

Ниже 6 ключевых изменений, освещенных отчетом:

1. Возвращение к блогингу: при вопросе о том, как они изменят свои активности в социальных медиа, блоггинг занял первую позицию в таблице, с 68% маркетологов планирующих увеличить свою деятельность в этой сфере

2. Facebook теряет свой блеск: отчет указывает на то, что мы наблюдаем за началом упадка использования Facebook компаниями, несмотря на то, что он остается важной социальной сетью.

7% маркетологов планируют уменьшить свое использование Facebook в 2014 году, только 43% считают свою деятельность в Facebook эффективной.

3. B2B vs. B2C требует перемены в фокусе: отчет открывает интересную разницу в фокусе B2B и B2C компаний. Когда дело касается B2C, Facebook доминирует (68% компаний выбирают сеть в качестве приоритетной), далее следуют YouTube, Pinterest и Instagram. Для компаний B2B LinkedIn оказывается приоритетнее Facebook, а блогинг и Twitter играют более заметную роль.

4. Рост увлеченностью Google+: компании хотят больше знать о Google+. В то время как 54% компаний используют Google+, 65% хочет знать о ней больше, а 61% планирует увеличить свои активности в Google+ в 2014 году, отмечает отчет.

5. Полдкастинг растет: хотя только 6% компаний вовлечены в подкастинг, 21% планирует увеличить свою активность в этом направлении в этом году.

28% компаний хотят больше узнать о подкастинге, что по мнению Social Media Examiner вызвано:

  • глобальным использованием смартфонов
  • внедрением системы CarPlay от Apple, которая позволяет автолюбителям полностью интегрировать технологии iOS в автомобиль
  • интегрированием большинством производителей автомобилей приборных панелей со сторонними приложениями

6. Все внимание сосредоточено на визуальном контенте: когда дело касается контента, визуальные средства возглавляют список форм контента, о которых маркетологи хотят узнать больше. 68% компаний хотят знать о том, как создавать оригинальные изображения и инфографику, а также как создавать оригинальные видео.

Становится все сложнее достичь идеальной аудитории, когда она отфильтровывает шум. Как отмечается в отчете умные компании меняют свой подход в достижении потребителей.

Будут ли компании более гибкими на платформах своего присутствия, или использовать больше визуального контента, или использовать подкастинг, конечный результат заключается в предоставлении качественного контента, который привлекает внимание потребителей и приносит ценность.

Источник: mmr.ua