Семен Семенченко: если военные действия продлятся, я вижу себя в батальоне

В прямом эфире информационной программы «События недели» на канале «Украина» командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко рассказал об участии добровольческого батальона в парламентских выборах.украина

По словам Семена Семенченка, «комбаты стали политиками еще до того, как пошли защищать родину. Мы стали политиками, когда первый раз вышли на Майдан, правда уличными. Мы стали и военными, потому что государство не справлялось со своими обязанностями. Но воевать со следствием, а не с причинами – это бессмысленно. Любые наши победы могут быть нивелированы системой военного и гражданского управления, которые приводят и к котлам и к тому уровню коррупции и состоянию экономики, которые мы имеем сегодня».

По словам Семена Семенченка, для того, чтобы быть депутатом и представлять мнение своей страны «нужна четкая программа действий и воля к этому действию. Я четко знаю для чего я иду, поэтому для меня этот вопрос решенный. От батальона на выборы идет 17 человек».

Возможность создания комбатовской парламентской сотни Семен Семенченко прокомментировал так: «Дело не в сотни, а в том, что мы реально можем сделать – это, как минимум, разработка и внедрение новой системы безопасности страны. Фактически, в таком окружении, мы должны стать вторым Израилем. Во вторых, нужно менять систему безответственности, приводящую ко всем этим ситуациям, – она должна уйти в прошлое. Я думаю, что нужно искать таких же как и мы – других комбатов, волонтеров и создавать для начала островки без коррупции, а потом постепенно менять всю систему власти».

Семен Семенченко допустил возможность объединения военных в парламенте, представляющих разные политические силы: «Ситуативно это возможно. Но достаточно того, что мы идем сейчас на эту разведку боем. Мы и в разрозненном виде можем многое сделать».

Семен Семенченко рассказал: «Фактически, мы не занимаемся сейчас выборами. С прошлой недели мы вплотную занимаемся освобождением наших пленных, создаем учебные центры для обучения младших командиров, для обучения командиров рот и взводов, и если военные действия продлятся, а я думаю, это перемирье не будет долгим, то я вижу себя в батальоне. Я думаю, я больше смогу совместить это с парламентской работой, чем депутаты, которые совмещают ее с Багамами».

Готовность заявления о новой доктрине в парламенте Семен Семенченко прокомментировал так: «Изменять нужно не только армию, необходимо, в первую очередь, менять очень многое в экономике. Я иду на выборы с объединением «Самопоміч», потому что там есть люди, которые знают свои следующие шаги, и в экономике, и в социальной сфере, и в местном самоуправлении. Поездка в США также многое нам дала: экспертные заключения, экспертная помощь в формировании новой доктрины, которая фактически писана кровью».

 

Смотрите информационно-аналитическую программу «События» на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Категорiя: Події