Нестор Шуфрич: «За попытку засунуть меня в мусорный контейнер пообещали 30 тыс. долл. Было встречное предложение за 50 тыс. эту акцию отменить»

укрВ прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели» на канале «Украина» член «Оппозиционного блока» Нестор Шуфрич рассказал о нападении в Одессе и о том, для чего политики объединились в «Оппозиционный блок».

По словам Нестора Шуфрича, случившееся было «беспределом и попыткой запугать». «Попытка запугать через политиков, которые популярны в том или ином регионе, которые традиционно имели поддержку, через них запугать людей и показать, если мы справились с Нестором, подумайте, что мы сделаем с вами. Это же не только со мной произошло, это произошло и с моими коллегами. Прокурор Днепропетровска – мусорное ведро надели ему на голову, сегодня членов наших избирательных комиссий в центральной и западной Украине просто требуют, чтоб они уходили из комиссий. Сегодня преследуют наших политиков, которые выезжают с агитацией. Сегодня Бойко пытались не пустить в Северодонецк», – говорит он.

Нестор Шуфрич подчеркивает, что «новая власть уже в течение семи месяцев могла сформировать новую прокуратуру, новую милицию, назначить новых судей и вершить правосудие». «Не смогли, пошли другим путем. Я сейчас не говорю про мусорную люстрацию, это вообще явление, которое осуждено уже всем миром. Будем говорить о законе про люстрацию. Три миллиона человек будут подвержены унизительной процедуре. Почему три миллиона? Это миллион госслужащих и сотрудников правоохранительных органов и их семьи, и как вы думаете, что будет происходить? Просто люди будут откупаться от так называемой люстрации. Кстати, за попытку, скажем так, засунуть меня в мусорный контейнер, пообещали 30 тысяч долларов. Было встречное предложение за 50 тысяч долларов эту акцию отменить. То есть, это уже становится бизнесом», – сказал он.

Народный депутат уверен, что те, кто придут после люстрации «не будут знать куда какую бумагу нужно отнести и как эта система работает. Этот закон популистский и разрушает систему государственного управления». «А тем, кого он мог бы коснуться, им уже наплевать, им уже все равно, но уже не в нашей стране. И мне сегодня очень больно, что пытаются предъявлять претензии тем людям, которые не испугались, которые остались, разделили ответственность за очень тяжелый период, переходный период весны этого года, пытались стабилизировать ситуацию, помогали в этом. Я уже не говорю, что речь идет о людях, которые не смотря на то, что были не в оранжевом лагере, остановили бойню в Киеве и предупредили о недопущении бойни в Украине», - подчеркнул Шуфрич.

По его словам, он обязательно вернется в Одессу в ближайшее время: «Как говорят в Одессе, не дождутся. Обязательно поедем, и первая, максимум на следующей неделе моя поездка будет в Одессу. Я благодарен одесситам за поддержку, которую они оказали мне, когда это произошло. И конечно за ту огромную поддержку, которую до сегодняшнего дня они передают и со словами «приезжайте, Одесса другая». Сегодня власть боится правды, власть боится того, что невозможно объяснить, почему мы не готовы к зиме, почему гривня стала фактически в два раза дешевле. Сваливать это на старую власть не имеет никакого смысла, потому что все прекрасно знают, что этой войны можно было избежать. Что тысячи людей не должны были погибать, и за что именно они в итоге погибли. Сегодня самое главное – это чтобы люди имели возможность увидеть тех, кто защитит их права. И «Оппозиционный блок» в этом плане – уникальное политическое объединение. В нем политики, которые представляют разные партии. Мы объединились ради того, чтобы отстоять принципы тех людей, которые нас поддерживают», – подытожил народный депутат.

Смотрите информационно-аналитическую программу «События недели» на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.