Юрий Луценко: «Мы готовы взять на себя всю ответственность за реформы в стране»

укрВ прямом эфире информационно-аналитической программы «События недели» на канале «Украина» лидер Блока Петра Порошенко Юрий Луценко рассказал о том, что ожидает страну, в том случае, если его политическая сила получит большинство голосов на предстоящих парламентских выборах.

По словам Юрия Луценко в случае получения его политической силой большинства в парламенте, «Украину ожидают реформы». «Грузинский опыт показал, что можно в отсталой стране очень быстро сделать процветающую экономику. Но грузины имели 4 года до российской агрессии. Мы уже имеем агрессию Российской Федерации. Потому, у нас нет столько времени. Нам необходимы срочные реформы, буквально в 4 первых месяца после выборов», – говорит он.

Политик подчеркнул, что в случае победы на выборах, им будет необходима оппозиция: «Нам необходима оппозиция. Но мы хотели бы получить большинство в этом парламенте, чтобы реформы не были затянуты коалиционными переговорами, очередными шантажами про партийные квоты. Мы готовы взять на себя всю ответственность за реформы в стране. Конечно же, мы не будем самостоятельно «править». Мы пригласим к со-управлению коллег по Майдану. Даже если у нас будет 51% мы все равно будем приглашать и Арсения Яценюка, и Анатолия Гриценко, и Юлию Тимошенко — формируем позицию вместе. Но так, чтобы личные интересы каждого не противоречили общему курсу».

По мнению Юрия Луценко, у его политической силы «хороший список и к нему нет вопросов у гражданского общества». «Несколько номеров из этого списка были нами вычищены после критических замечаний, которые мы отлично слышим. Наш список по «мажоритарке» получил больше критики и у нас есть ответ. Но последнее слово скажет народ. Мажоритарный кандидат пройдет «народный суд» и народную люстрацию. Мы ни в одну область не спустили «парашютистов». Все они представлены кандидатами, которые родились или работали в этих областях», – говорит он.

Луценко уверен, что «необходимость очищения власти является абсолютно очевидной». «Но то, что сейчас часто происходит на улицах: с мусорными баками, с избиением нелюбимых народом политиков… Это неправильно. Но это единственная реакция людей, которые не видят изменений на своем уровне. Они не видят, что поменялось в их повседневной жизни уже через 7 месяцев после революции. Потому, закон подписан, и люстрация начнется буквально в ближайшие дни. И это уберет зачастую неэстетические и неправомерные действия против политиков» - подытожил политик.

 

Смотрите информационно-аналитическую программу «События недели» на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.