Всеукраинская рекламная коалиция открыла новое направление – по видеоконтенту

Андрющенко_Ирина_!!!Директор по развитию крупнейшей медиагруппы страны StarLightMedia  Ирина Андрющенко возглавила новое направление Всеукраинской Рекламной коалиции (ВРК), которое будет заниматься видеоконтентом, правовыми вопросам и измерениями рынка видео в онлайне.

На отчетно-выборном собрании ВРК, которое состоялось 19 ноября 2014 года, члены рекламной ассоциации избирали ее правление на 2015-2016 года. Было принято решение создать новое направление – по видеоконтенту и назначить его куратором директора по развитию StarLightMedia Ирину .

Ирина Андрющенко так обозначила важнейшие задачи, стоящие перед комитетом в ближайшем будущем: «Главная задача, которую я ставлю перед собой и перед комитетом – развитие легального видеоконтента в интернете. В Украине сложилась опасная для производителей контента ситуация, когда на рынке функционируют сотни ‘’пиратов’’. Они получают доходы от фактически украденного, т.е. созданного другими и взятого без разрешения правообладателей контента, в котором они размещают все виды рекламы. Таким образом, с одной стороны, легальные производители не могут получить нормальные доходы от произведенного ими контента. А значит – не могут производить новый контент для интернет аудитории, не могут покупать права на показ в интернете лицензионного видео. С другой – рекламодатели финансируют ‘’пиратов’’, а зрители смотрят ворованный контент в низком качестве в окружении  сомнительных фото и информеров. Все это серьезно тормозит развитие рынка, в котором так заинтересованы рекламодатели. Необходимо решать эту проблему на законодательном уровне и вести образовательную работу среди зрителей и рекламодателей. Кроме того,  видеоконтент в интернете и, соответственно, реклама в инстрим, будучи самой динамично растущей категорией рекламного рынка, не имеют единой валюты измерения, то есть, принятого отраслью исследования аудитории и мониторинга рекламы. Эти задачи, как и задача внедрения на рынке единого, соответствующего международной системе, классификатора рекламы, являются первоочередными задачами видеонаправления ВРК на 2015-2016 годы».

 

Напомним, что Правления ВРК избирается каждые два года методом голосования. Право голоса имеют действительные члены ВРК или их представители. В компетенцию Правления входит определение стратегических вопросов функционирования и развития организации. Подробнее на сайте http://vrk.org.ua/

В группу StarLightMedia входит 6 телеканалов – СТБ, Новый канал, ICTV, M1, M2, QTV, производящих больше всего собственного контента среди украинских телегрупп, и их интернет ресурсы – а также еще 9 компаний, объединенных вокруг производства эмоционального качественного видео от телесериалов до онлайн-проектов. В группе три сейлз-хауза. StarLight Sales реализует прямую рекламу на каналах группы. StarLight Brand Content реализует спонсорскую рекламу на телеканалаз SLM. StarLight Digital Sales — цифровой сейлз-хауз, который продает рекламные возможности онлайн-ресурсов группы StarLightMedia и других площадок.