Стартовал прием заявок на конкурс идей SMALL WORLD. BIG IDEAS

SWBIКомпания Media Resources Management в партнерстве с международным дистрибутором Small World IFT объявляют конкурс идей ТВ форматов развлекательных программ SMALL WORLD. BIG IDEAS. Призы победителю конкурса: сотрудничество с международным дистрибутором – американской компанией Small World IFT, посещение крупнейшего международного рынка контента MIPTV (13-16 Апреля 2015, Канны, Франция) и 2 конференций MIPFormats и MIPDoc (11-12 апреля, Канны, Франция),  бесплатный перелет во Францию для посещения рынка и конференций.

Конкурс идей SMALL WORLD. BIG IDEAS – это специальный проект, организованный компанией Media Resources Management в партнерстве с американской компанией Small World IFT (США), направленный на поиск новых оригинальных концепций (форматов) развлекательных телепрограмм.

 

К участию в конкурсе приглашаются авторы (как компании, так и физические лица) идей неигровых (non-scripted) развлекательных телевизионных форматов на любой стадии готовности – от концепции («бумажный формат») до продукта, который уже был в эфире (обязательное условие – наличие свободных прав на зарубежные территории).  Подать заявку можно участнику из любой страны мира.

 

Заявки на участие в конкурсе SMALL WORLD. BIG IDEAS принимаются с 4 февраля по 6 марта 2015. Из присланных заявок Экспертная комиссия отберет 5 финалистов.

 

Финал конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS –  питчинг-презентация проектов-финалистов и награждение победителя – состоится 27 марта на конференции FORMAT SHOW Spring Edition.

 

В Экспертную комиссию SMALL WORLD. BIG IDEAS войдут представители украинской и международной индустрии ТВ форматов. Состав Экспертной комиссии будет объявлен в ближайшее время.

 

Идеи будут оцениваться Экспертной комиссией по следующим критериям:

  • оригинальность (новизна);
  • креативность (творческая составляющая);
  • потенциал создания цикла программ;
  • универсальность идеи (в контексте возможности адаптации формата на различных территориях мира);
  • потенциал внедрения интерактивных технологий (трансмедийнойсть / мультиплатформенность).

 

 

Победитель конкурса SMALL WORLD.BIG IDEAS получит беспрецедентный приз, который открывает для автора лучшей идеи уникальные возможности выхода на международный рынок:

 

Приз от Партнера конкурса SMALL WORLD. BIG IDEAS – компании Small World IFT (США):

Small World IFT становится эксклюзивным дистрибутором формата-победителя на международном рынке, включает формат в свой каталог и представляет его на всех основных международных рынках контента;

Small World IFT оказывает консалтинговые услуги по доработке формата для целей соответствия мировым стандартам и легкости адаптации на различных территориях мира;

Small World IFT финансирует производство промо-ролика формата и официально представляет формат рынку на MIPCOM 2015 (5-8 октября, Канны, Франция).

 

Приз от Международного Партнера FORMAT SHOW Spring Edition – MIPTV (Франция):

бейдж участника крупнейшего международного рынка аудиовизуального контента – MIPTV 2015 (13-16.апреля, Канны, Франция);

бейдж участника специальных 2-дневных мероприятий – MIPFormats и MIPDoc (11-12 апреля, Канны, Франция).

 

Приз от Тревел Партнера FORMAT SHOW Spring Edition – «КИЙ АВІА» (Украина):

перелет Киев-Ницца-Киев для посещения вышеуказанных мероприятий в городе Канны, Франция.

 

«Я очень рада, что нам удалось сформировать такой шикарный приз для победителя нашего конкурса. Ведь гарантированное партнерство с крупным международным дистрибутором Small World IFT и бесплатный бейдж участника MIPTV и MIPFormats  - это самый настоящий счастливый билет в «высшую лигу» форматного бизнеса. И только от самого счастливого победителя зависит, воспользуется ли он этим шансом в полной мере. Люди годами добиваются интереса международных дистрибуторов к своим идеям и в Канны попадают далеко не сразу. Мы же предлагаем получить все это в одночасье. Очень надеюсь, что мы соберем много крепких, интересных и креативных идей, достойных нашего приза. Сейчас нам как никогда нужно давать шанс талантам, а талантам – умело ими пользоваться. Я верю в потенциал нашего рынка и надеюсь укрепиться в этой вере еще сильнее», – комментирует Виктория Ярмощук, директор  Media Resources Management.

Подробнее о конкурсе SMALL WORLD. BIG IDEAS.

По вопросам участия, пожалуйста, обращайтесь к Катерине Удут: udut.katya@mrm.ua (менеджер проектов FORMAT SHOW Spring Edition и SMALL WORLD. BIG IDEAS).

По вопросам  оплаты участия в FORMAT SHOW Spring Edition и SMALL WORLD. BIG IDEAS, пожалуйста, обращайтесь к Анжелика Вирт anzhela@mrm.ua и Людмила Чурилова ludmila@mrm.ua, также по телефону +380 44 459 46 10.

Следите за новостями www.mrm.ua.

Главной темой MIPTV 2015 (13-16 Апреля) станет The Millennial Shift, а именно, как удовлетворить интересы нового поколения потребителей развлекательного контента, чьи зрительские привычки кардинально отличаются от классических моделей. За два дня до рынка контента MIPTV состоится MIPFormats (11-12 Апреля) – инкубатор успешных идей, где новые форматы телепрограмм и сериалов разнообразных жанров будут впервые представлены крупнейшему собранию производителей, покупателей и дистрибуторов контента со всего мира.

Американская компания Small World IFT основана в 2005 году, она занимается поиском талантов и открытием новых имен по всему миру. Сегодня у компании сформирован каталог развлекательных и игровых форматов,  которые были разработаны на основе оригинальных идей со всего мира – Кореи, Китая, Японии, Таиланда, Румынии, Великобритании и других стран.

Small World IFT открыла миру японский формат Dragons’ Den, который на сегодняшний день адаптирован в более чем 25 странах, в том числе США, где на канале ABC выходит шестой сезон Shark Tank, России – шоу «Капитал», Украине – «Акулы бизнеса». Еще одним открытием стал формат Miss Country Girl, который, родившись в Румынии, был приобретен вещателями из 20 стран, одним из первых формат адаптировал украинский канал «1+1» – «Красота по-украински». В январе 2015 года на британском канале Sky 1 стартовало игровое шоу The Fanatics по таиландскому формату The Fan, ранее успешно адаптированному в Швеции и проданному Германию и Испанию. На протяжении 10 лет команде Small World IFT удается открывать миру новые, необычные,