Даша Малахова: «В детстве я комплексовала, что я из нестандартной семьи»

Відверто з Машею Єфросініною_Даша Малахова_3.jpgВ откровенном интервью в рамках специального выпуска проекта «Відверто з Машею Єфросініною», который вышел в эфире канала «Украина» 8 марта, Даша Малахова рассказала о своем детстве, отношениях с мамой, и о том, почему она смогла найти с ней общий язык только незадолго до ее ухода из жизни.

Родители Даши были творческими людьми. Мама была актрисой и много гастролировала, а отец, Виталий Малахов, – известный режиссер. В детстве телеведущая очень комплексовала по поводу того, что была из «нестандартной» советской семьи. Как вспоминает сама Даша, «я помню, как комплексовала, что я не из стандартной семьи, в которой родители не ходят к ребенку на родительское собрание. Я хотела быть обычным советским ребенком. Это да. Я не хотела, чтобы ночами мои родители шли обрывать сирень со всего Андреевского спуска, а потом еще полночи расставляли ее, и я просыпалась от дикого запаха сирени. А потом оказывалось, что они пришли с шампанским, оно у них стрельнуло, и все было липким от этого шампанского. И я, как обычный советский ребенок, точнее желая быть таким, вставала в 5 утра, вымывала всю гостиную и снова ложилась спать».

«Это был их праздник, в котором я тоже принимала участие. А сейчас я стараюсь создать праздник для своих детей», – рассказывает телеведущая. «Я не была чужой на этом празднике, но я была самой старшей. Я была самой рассудительной, самой деловой и самой серьезной».

Сегодня Даша Малахова вспоминает маму самыми теплыми и нежными словами: «Моя мама была самым лучшим человеком в мире, потому что она мне подарила эту легкость восприятия мира. Она была очень смешной. Я очень скучаю по ней, потому что я чувствую, что она была самым добрым человеком. И она была тем единственным человеком, который понимал меня. Если меня кто-то мог обидеть, то я разрешала себя обижать. Только мама поступала так же, и она меня понимала. И сейчас, когда кто-то Матиашу говорит: «Мы научим давать сдачу» – это не по маминой тактике. Даже когда человек говорил что-то плохое за спиной, мама напоминала папе, что у этого человека день рождения и ему нужно подарить цветы. Мне не хватает вот этой доброты. Такой глуповатой доброты».

Но в жизни Даши Малаховой был момент, когда они с мамой отдалились друг от друга, а найти общий язык смогли только незадолго до ее смерти. Как рассказывает телеведущая, «в детстве любовь мамы была всеобъемлющая – ко всем, к миру, но не ко мне в частности». Но все изменила болезнь женщины: «Моя мама болела и была прикована к постели, и у нее на меня было много времени. Она не могла никуда от меня дёрнуться. А я, в свою очередь, использовала это время, чтобы с ней «набыться». И с этим связано самые веселые, самые смешные, милые моменты. Мне было тогда 25 лет».

Сегодня Даша Малахова уверенна, что матери не хватало внимания: «Люди в одну секунду никогда не меняются. Люди могут либо расцветать как цветы, либо затухать как свечи. Поэтому я думаю, что мама просто затухала. Думаю, что ей нужно было внимания – как к женщине, как к актрисе, как к человеку».

Даша Малахова считает, что они похожи с мамой, но есть одно важное качество, которое их разделяет: «Единственное, что еще важно сказать – у нас с мамой одно качество, одна крупинка ДНК, которая нас отличает. Эта причина, по которой я сижу здесь, а ее нет. Я очень сильная. Я очень крепкая. Она со всей своей добротой была невероятно нежной, уязвимой».

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 2014 г. занимает 2 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 9,5%, рейтингом 1,5% по аудитории 18-54 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели – Nielsen; мониторинг – Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv