Объявлен шорт-лист кинофестиваля «ИнтерФильмФест»

ИнтерФильмФест_логоМолодежный фестиваль телевизионных проектов «ИнтерФильмФест» объявил шорт-лист номинантов. Фестиваль, который создал телеканал «Интер» в 2013 году на базе медиаобразовательного проекта «Интершкола», уже второй год подряд дает возможность заявить о себе молодым талантливым телевизионщикам и кинематографистам.

В этом году участники форума представляли творческие работы в двух категориях – телевидение и кино. Жанр работы каждый выбирал по душе – реалити, документальный фильм, ток-шоу, минисериал, анимация, короткий метр или информационная программа.

Работы участников конкурса «ИнтерФильмФест» оценивали настоящие профессионалы своего дела, среди которых – украинские и зарубежные мэтры, мастера киноиндустрии. Председателем конкурсного жюри выступил продюсер, сценарист и Глава правления телеканала «Интер» Егор Бенкендорф.

Жюри посмотрело сотни конкурсных работ. Среди номинантов есть и профессионалы, желающие попробовать себя в новых жанрах, и любители, проявившие удивительное мастерство, и новички, в чьих работах чувствуется талант и большой потенциал. Особенно порадовали выпускники «Интершколы» прошлых лет, для них это была возможность показать alma mater свои достижения в творческом и профессиональном росте.

«Разнообразие работ и жанров – «фишка» фестиваля, ведь здесь нет технических требований, жестких рамок по формату или ограничений по возрасту участников. В прошлом году победителем «ИнтерФильмФеста» стал 15-летний подросток, снявший фильм на мобильный телефон!» – говорит Алена Одноралова, руководитель службы по работе с персоналом телеканала «Интер» и член Методического совета программы «Интершкола».

В шорт-лист фестиваля в этом году вошли 19 работ. С этими работами можно ознакомиться по ссылке https://www.youtube.com/playlist?list=PLC35-DLQ1t5QJc13R8LuGIy2rdwjhxyl6.

Победители «ИнтерФильмФеста» будут объявлены 11 июня на торжественной церемонии закрытия фестиваля.