«Зірковий шлях»: Дочь Кузьмы села за руль

Сегодня в эфир канала «Украина» после отпуска вернулась программа «Зірковий шлях». Один из сюжетов выпуска был посвящен памяти Кузьмы (Андрея Кузьменко), лидера группы «Скрябин», который полгода назад погиб в автомобильной катастрофе. В эксклюзивном интервью журналистам программы канала «Украина»  мама Кузьмы, Ольга Кузьменко, рассказала, как его родные пережили страшную трагедию.

Тяжелее всего известие о смерти отца восприняла 17-летняя дочь Кузьмы – Мария-Барбара. Она во всем старается брать пример с отца – учится на медицинском факультете (кстати, музыкант по образованию – стоматолог), а недавно даже решила… сесть за руль, несмотря на то, что жизнь Кузьмы оборвалась именно во время автомобильной поездки.

«Андрюша всегда говорил, что за рулем нужно ездить внимательно и осторожно. Сейчас его дочка пошла на курсы вождения. Еще увлеклась спортом, как Андрюша – он обожал плавать и отлично играл в настольный теннис», – рассказала Ольга Кузьменко.

Также мама музыканта призналась, что до сих пор не может прийти в себя от пережитого горя.

«Так не должно быть, родители не должны хоронить своих детей. После 40 дней я убрала портрет Андрея – очень больно стало смотреть. В первые дни после его смерти могла слушать один и тот же диск круглосуточно – это можно было с ума сойти. Поэтому пока что не слушаем. Чтобы справиться с переживаниями, психолог посоветовала мне записывать свои воспоминания об Андрее – так я написала книгу. И, действительно, мне стало немного легче».

Но самую большую поддержку, по словам Ольги Кузьменко, ей оказали поклонники Кузьмы: «Нас поразило, сколько людей любят Андрея и его творчество. Это осознание помогло нам справиться с горем».

Смотрите новые выпуски программы «Зірковий шлях», начиная с 17 августа, с понедельника по пятницу в 9:15, на канале «Украина»!

 

 

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам первого полугодия 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 9,87%, рейтингом 1,52% по аудитории 18-54 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv