«Зірковий шлях»: перед смертью Богдан Ступка просил пива

Во вторник, 25 августа, в 9:15 в эфир канала «Украина» вышел новый выпуск программы «Зірковий шлях» с ведущими Александром Скичко и Аленой Винницкой. Один из сюжетов был посвящен памяти Богдана Ступки, которому 27 августа исполнилось бы 74 года.

Богдан Сильвестрович Ступка стал легендой украинского кинематографа еще при жизни. Известие о болезни актера не на шутку взволновало не только родных, но и зрителей. Несмотря на старания лучших докторов, актеру не удалось победить страшную болезнь – рак костей. Он скончался 22 июля 2012 года в больнице, спустя несколько дней после сердечного приступа.

27 августа Богдану Сильвестровичу исполнилось бы 74 года. Накануне дня рождения актера в программе «Зірковий шлях» вышел сюжет, посвященный памяти актера.

По словам родных, они до последнего верили в лучшее и настраивали Богдана Сильвестровича на выздоровление.

«Даже в последние дни, когда мы все понимали, старались не подавать вида. Мы старались не выглядеть расстроенными, наоборот: делали все, чтобы морально поддержать дедушку», – рассказал внук актера Дмитрий Ступка.

А одна из последних просьб актера удивила его родных:

«Помню, как он позвонил мне из больницы и попросил принести пива. Я купил ему пива, принес, он выпил с таким желанием, посмаковал… Я еще подумал тогда: о, это хороший знак! Увы…», – вспоминает сын актера Остап Ступка.

 

Смотрите программу «Зірковий шлях» по будням в 9:15 на канале «Украина»!

 

 

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам первого полугодия 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 9,87%, рейтингом 1,52% по аудитории 18-54 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv