Фильм «Песнь Песней» продолжает шествие международными кинофестивалями

Фильм Евы Нейман был отобран для участия в престижном международном кинофестивале в Торонто

poster12 сентября фильм Евы Нейман «Песнь Песней», снятый командой 1+1 Продакшн, будет официально представлен в рамках 40-го международного кинофестиваля в Торонто, Канада. Показ станет североамериканской премьерой ленты, и уже сейчас критики включают «Песнь Песней» в ТОП фильмов, достойных внимания.

 

Фестиваль, история которого началась еще в 1976 году, является одним из наиболее масштабных и престижных в мире, и в 2015 году пройдет с 10 по 20 сентября. На суд зрителей будет представлено почти 400 картин лучших авторов из 71 страны мира. В отличие от многих других кинофестивалей, в Торонто нет официального жюри. Победителем фестиваля становится лента, получившая наибольшее количество зрительских симпатий.

 

Напомним, что мировая премьера фильма состоялась на юбилейном кинофестивале в Карловых Варах, где «Песнь Песней» получила специальное упоминание экуменического жюри. Затем состоялся триумф ленты на кинофестивале в Одессе, где «Песнь Песней» победила сразу в двух программах – международной и национальной.

 

Североамериканская премьера «Песнь Песней» при участии Евы и актеров – 12.09.2015

http://tiff.net/festivals/festival15/contemporaryworldcinema/song-of-songs