На этой неделе «Интер» начал съемки 60-серийной мелодрамы собственного производства

Телеканал «Интер» приступил к съемкам сериала «Спросите у осени». Над картиной работают два режиссера – Олег Масленников и Алина Чеботарева. Главная роль досталась молодой актрисе Виктории Агалаковой. Также в сериале играют известные украинские актеры Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Олеся Власова, Лилия Ребрик, Инна Мирошниченко, Александр Гетьманский, Валентин Томусяк.  Спросите у осени_начало съемок (3)

Главная героиня сериала Милочка Подольская – талантливая девушка, пишущая искренние и проникновенные песни. Поэтому специально для проекта актриса и режиссер Ирина Ткаленко создала 14 песен, которые еще не звучали ни в одном аудиовизуальном произведении. Музыкальный ряд отличается глубокими, душевными текстами и «шлягерной» мелодичностью. Композиции хорошо запоминаются. Одна из песен – «Спросите у осени» – стала заглавной и дала название сериалу.

Спросите у осени_начало съемок (2)

По сюжету, Милочка Подольская – музыкант и автор песен. Но ни ее родители, ни друзья, ни даже она сама не считают музыку серьезным занятием. Под давлением родителей девушка поступает в «нужный» ВУЗ и выходит замуж за нелюбимого человека. Шаг за шагом она предает себя и свою мечту, расстается с первой и единственной любовью. Несмотря на все горести и беды, Милочка продолжает писать песни – только в эти моменты она может оставаться собой. Встреча с пожилой актрисой оперетты, певицей Оксаной Тимофеевной, изменит отношение Милочки к себе. Она поймет самое главное: при любых обстоятельствах надо следовать за своей мечтой! И тогда все получится – любовь вернется, а твои песни услышит весь мир.

 

- Главная героиня нашего сериала – человек творческий, очень чистый и открытый миру, – рассказываем режиссер Олег Масленников. – Ей приходится столкнуться с жестокой реальностью – подлостью, предательством, плагиатом. Но Милочка все же находит в себе мужество преодолеть все препятствия, не утратив веру в доброту и в светлые стороны людей. Для нашей истории мы искали особенную актрису. Виктория Агалакова идеально подошла под образ и внешне и внутренне – светлые волосы, глаза, как роднички… Она искренний и чистый человек. Надеюсь, наша героиня понравится зрителям и станет для кого-то примером в непростых ситуациях.  

 

Спросите у осени_начало съемок (1)Первый съемочный день прошел на озере около города Коростышева и по киношной традиции начался с разбивания тарелки с автографами всех участников сериала «Спросите у осени».

 

На площадке в этот день работали актеры Виктория Агалакова и Валентин Томусяк, играющие возлюбленных. Ребятам было нелегко обмениваться нежными взглядами и страстными поцелуями, ведь они видели друг друга всего второй раз. Но Виктория и Валентин с задачей справились отлично. Даже форс-мажор не выбил актеров из колеи. По сюжету они катаются по озеру  в лодке, и героиня случайно роняет гитару в воду, однако во время съемок очередного дубля лодка перевернулась, и в воде оказалась не только гитара, но и… сами актеры. Виктория и Валентин быстро пришли в себя, стилисты и костюмеры привели внешний вид героев в порядок, и уже спустя 15 минут работа возобновилась. Благо, с погодой в этот день повезло – вода в озере была достаточно теплой.

 

Съемки сериала также пройдут в Киеве и киевской области. Завершить работу над картиной планируется к концу января. А премьера в эфире «Интера» запланирована на начало 2016 года.

 

 

 

«Спросите у осени»

Жанр: мелодрама

Количество серий: 60

Режиссеры: Олег Масленников, Алина Чеботарева

Сценаристы: Елена Косенко, Анна Гаршина, Инга Боярская

Исполнительный продюсер: Максим Чудаковский

Оператор: Матвей Шульгин, Александр Лубенский

Художник-постановщик: Андрей Гречишкин

В ролях: Виктория Агалакова, Ада Роговцева, Станислав Боклан, Алексей Зубков, Олеся Власова, Лилия Ребрик, Инна Мирошниченко, Александр Гетьманский, Валентин Томусяк, Иван Соловьев, Владимир Кошевой, Виктория Литвиненко, Ольга Олексий, Анна Адамович, Ольга Лукьяненко и другие актеры.

 

 

 

При использовании материалов ссылка на телеканал «Интер» обязательна.