«С заботой о наименьших» – социальная инициатива от Royal Canin и UM

Royal Canin совместно с коммуникационным медиа агентством UM (Группа АДВ Украина) запустили социальный проект, направленный на помощь бездомным животным.

Каждый день тысячи котов и собак из приютов нуждаются в тепле, заботе, иногда и элементарно — в еде. Многие из нас знают о тяжелых судьбах бездомных животных и неоднократно задавались вопросом — «могу ли именно я чем-то помочь?». Ведь по устоявшемуся мнению, помощь требует много усилий и времени, которые не всегда есть.

Бренд «Royal Canin®» и коммуникационное агентство UM предложили свой ответ на этот вопрос и инициировали социальный проект «С заботой о наименьших».

«Помочь накормить бездомных животных может каждый, кому небезразлична их судьба. Мы хотим показать людям, что даже один клик способен стать небольшим добрым делом, которое сделает чью-то жизнь немного счастливее и добрее», — говорит бренд-менеджер Royal Canin Украина Ольга Синькова.

«Тема социальной ответственности бренда — это сложный вызов и для агентства, и для самой компании, которая заявляет о своей инициативе. Социальные сети дают бренду возможность начать обсуждение актуальной в обществе проблемы, а пользователям — заявить о своей причастности к большому доброму делу. Нам очень приятно, что клиент доверил нам эту задачу, и мы совместно смогли реализовать нестандартное для категории решение», — отмечает Виктор Шерстюк, генеральный директор UM.

Специально для проекта был создан сайт http://care.royalcanin.com.ua/, где каждый желающий, нажав на кнопку «Накормить», может передать порцию корма в приют. Безусловно, одна порция не сыграет решающей роли, но если к инициативе будет присоединяться все больше людей — то уже десятки бездомных животных смогут получить полноценное питание.

«Нам очень приятно, что за первые сутки наш проект встретил столько позитивных откликов у пользователей социальных сетей. Уже более 2 тыс. порций корма готовятся для отправки в приют для бездомных животных «Сириус». И я надеюсь, что в дальнейшем эта тенденция будет расти», — говорит Екатерина Бухановская, директор по маркетингу  Украина.