Стартовало голосование за лучшую идею объекта для Экопарка НИВКИ

Каждый, кому не безразлична дальнейшая судьба парка НИВКИ, может отдать свой голос за одну из инновационных идей, опубликованных на официальном сайте Экопарка

eco parkНапомним, что в мае 2015 года был объявлен всеукраинский онлайн-конкурс идей экообъектов. Лучшая идея, по результатам открытого голосования на официальном сайте и отбора экспертным жюри, будет воплощена в жизнь и построена на территории экопарка НИВКИ. Каждый желающий имел возможность до 26 августа отправить свою идею на сайт Экопарка.

На конкурс было прислано более 100 интересных экологических идей, и 31 августа те з них, которые прошли предварительный отбор экспертной комиссии, были опубликованы на официальном сайте для публичного голосования:  http://ecopark.com.ua/ua/competition.

Голосование на сайте Экопарку продлится до 12 сентября 2015 года.

На следующем этапе идеи, которые получат наибольшее количество голосов во время онлайн-голосования, попадут на рассмотрение профессионального жюри.

Жюри – это команда экопрофессионалов и экспертов – Денис Пивнев, директор КП Киевский центр развития городской среды, Елена Тарасова-Красиева, координатор World Wide Fund for Nature (WWF) в Украине, Александр Баськов, исполнительный директор общественной организации Украинский экологический клуб “Зеленая волна”, Светлана Михайловская, заместитель директора по развитию бизнеса Европейской Бизнес Ассоциации, Лилия Озерная, активист и председатель общественного объединения “Парк Нивки “Эковозрождение”, и Катерина Тейлор, менеджер культурных проектов, куратор, основатель агентства Art Management.

20 сентября 2015 года будут названы три лучшие идеи, за которые проголосовала Украина и жюри – инновационные, креативные, оригинальные и реальные для воплощения в жизнь. Для работ-финалистов будет начат сбор средств путем краудфандинга. Также украинцы сами определят, какой проект лучше воплотить в жизнь.

Победитель конкурса станет соавтором Экопарка НИВКИ, а его имя будет указано рядом с реализованным экообъектом.

Инновационный Экопарк «НИВКИ» – это проект создания первого в Украине инновационного экологического пространства с доброжелательным отношением к природе. Проект был представлен общественности 6 июня 2015 года. Главная цель – создать комфортную для человека среду, не нарушая при этом уже существующую связь между всеми компонентами экосферы.

Экoпарк «НИВКИ» – совместный проект 1+1 медиа, Bosch, Grawe Ukraine и Platinum Bank, объединенных на платформе Европейской Бизнес Ассоциации. Однако проект открыт для всех компаний, которые стремятся внедрять европейские ценности, способствовать развитию энергосберегающих технологий и работать ради европейского будущего Украины.