Для съемок сериала «Не зарекайся» Труханов остров превратили в зону АТО

На протяжении нескольких месяцев канал «Украина» снимает 100-серийную мелодраму «Не зарекайся», премьера которой состоится в начале января на телеканале «Украина».

Картина «Не зарекайся» основывается на событиях, которые происходили в Украине в течение последних лет. Здесь и начало войны в АТО, и захват Крыма, и кровавые расстрелы на Майдане.

Съемки сериала проходят в Киеве и Киевской области. Для того, чтобы максимально реалистично передать атмосферу военных действий, съемочная группа сериала превратила Труханов остров в зону АТО с настоящими блокпостами, колючим ограждением и траншеями. Там же шли съемки и перестрелки между украинскими военными и боевиками ЛНР, а пейзажи Крыма снимали в Вышгороде на Киевском море.Post_Ne zarekaysya

«Мы долго готовились к съемкам, изучали все возможные локации в Киеве и Киевской области. Было много споров, но в итоге мы выбрали места, которые как можно лучше передают пейзажи Крыма и восточной части Украины. Так же нам хотелось не напугать киевлян съемками, поэтому старались все взрывы проводить на максимально закрытых территориях», — комментирует исполнительный продюсер Саша Ткаченко.

Одну из самых сложных сцен — бомбежку тюрьмы в Луганской области, где отбывает свое наказание главная героиня Людмила, снимали за Киевом на пожарном полигоне.  Во время перестрелки снаряд попадает в здание, и все заключенные разбегаются. Режиссеру-постановщику Сергею Кравцу удалось сделать невозможное – снять взрывы, панику и суматоху всего за два дубля.

Автором сценария выступила Татьяна Гнедаш («Клан Ювелиров», «Бессмертник», «Дворняжка Ляля», «Катина Любовь», «Джамайка», «Маруся», «Сашка», «-Поцелуй»).

Производство сериала осуществляет команда Front Cinema, входящая в состав Медиа Группы Украина.

Премьера картины «Не зарекайся» на телеканале «Украина» запланирована на январь 2016 года

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 3-х кварталов 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 9,80%, рейтингом 1,43% по аудитории 18-54 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv