Канал «Украина»: Лучшим актером второго плана стал Марк Райлэнс

Лушая мужская роль второго планаСтатуэтку «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» получил Марк Райлэнс за роль Рудольфа Абеля в картине «Шпионский мост». За статуэтку в номинаций «Лучшая мужская роль второго плана» также сражались актеры Кристиан Бейл («Игра на понижение»), Том Харди («Выживший»), Марк Руффало («В центре внимания»), Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»), — сообщает пресс-служба канала «Украина».

 

Марк Райлэнс, победитель в номинации «Лучшая мужская роль второго плана»:

«Я всегда любил истории Стивена Спилберга, когда я читал и видел их на экранах. Поэтому работать с ним – это большая честь. Он, в отличие от многих лидеров, он руководил нами с любовью, поэтому все в этом фильме сделано искренне. Хочу сказать спасибо прекрасному актеру – Тому Хекнсу, который помогал мне»

 

Марк Райлэнс (Mark Rylance) — британский актёр, театральный режиссёр и драматург. Обладатель премий Лоуренса Оливье, «Тони» и BAFTA. Родился 18 января 1960 года в городе Эшфорд, Великобритания. Первый выход Марка Райлэнса на профессиональную сцену состоялся в 1980-м году в Citizens’ Theatre в Глазго. В 1985 году Райлэнс дебютировал на телевидении в военной драме «Рауль Валленберг: Забытый герой». В 1993 году он получил премию Лоуренса Оливье за роль Бенедикта в постановке «Много шума из ничего», а в 2005 году — премию BAFTA как лучший актер в телефильме The Government Inspector. В 2008 году за работу в бродвейской постановке «Боинг-Боинг» Райлэнс был удостоен премии «Тони». Среди наиболее заметных работ Райлэнса в кино — фэнтези-драма Питера Гринуэя «Книги Просперо», драмы «Ангелы и насекомые» и «Интим», мини-сериал «Волчий зал».

 

Как сообщалось ранее, трансляция 88-я церемония вручения самой престижной кинопремии мира «Оскар» состоялась в прямом эфире канала «Украина» в ночь с 28 на 29 февраля 2016 года. Ведущим премии Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар» был выбран актер Крис Рок. За главный «Оскар» в номинации «Лучший фильм» боролись такие картины как «В центре внимания»,  «Выживший», «Безумный Макс», «Мост шпионов», «Игра на понижение», «Марсианин», «Комната», «Бруклин». Наибольшее количество номинаций получил фильм «Выживший» – 13. Следом идет «Безумный Макс» с 9 номинациями. Также, лидирующую позицию занимает фильм «Марсианин», который был номинирован 7 раз.

 

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,02%, рейтингом 1,95% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 91,1% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv