Ток-шоу «Говорить Україна» расставило все точки над «і» в смертельной погоне за BMW

Говорит УкраинаВчера в ток-шоу «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым за помощью обратились родные 17-летнего Максима Медведева, который погиб в результате погони в ночь на 7 февраля. Водитель автомобиля BMW гнался по Киеву на скорости свыше 150 км/час, подвергая опасности граждан. Полицейские предпринимали попытки остановить нарушителя, но тот не реагировал на них. Патрульные были вынуждены открыть огонь, в результате чего погиб несовершеннолетний пассажир автомобиля. В эфире канала «Украина» специалисты и психологи попытались выяснить, кто виноват в смерти парня.

 

Представителя новой полиции, который совершил смертельный выстрел, обвиняют в умышленном убийстве. Теперь Сергею Олейнику грозит пожизненное заключение. Однако водителя Ростислава Хропачевского, который гнался по ночному Киеву на большой скорости, суд отпустил домой.

Команда ток-шоу «Говорить Україна» провела собственное расследование. Журналистам канала «Украина» удалось найти заведение, в котором накануне отдыхал парень. По словам обслуживающего персонала, Ростислав с друзьями в тот вечер выпили около 58 алкогольных коктейлей.

«Такое количество выпитого алкоголя существенно изменяет состояние человека. Это определенно влечет за собой не трезвое мышление и не четкую координацию движений», — утверждает нарколог Александр Иванов.

Кроме того, по словам адвоката, который отстаивает интересы семьи погибшего, в крови водителя также нашли признаки наркотических веществ:

«У меня была возможность доподлинно узнать, что Господин Хропачевский находился в состоянии наркотического опьянения. Более того, я знаю, под воздействием какого препарата – амфетамина, который притупляет чувство страха».

На данный момент следствие собирает улики, чтобы выяснить, кто на самом деле виноват в смерти пассажира Михаила Медведева. В сети уже появились смонтированные видео, на котором полицейский стреляет в остановившийся автомобиль. Однако есть и другой видео-материал — длиннее и  без монтажа, на котором видно, что патрульный не раз предупреждал нарушителя о применении огнестрельного оружия еще во время погони, а на момент самого выстрела автомобиль двигался.

Родные Михаила Медведева не снимают вины с водителя Ростислава Хропачесвкого, но требуют от прокуратуры справедливого приговора: «Мы ждем только справедливого наказания. Я хочу, чтобы в дальнейшем не убивали детей. Мы не защищаем водителя – его вина есть 100%. И я не против полиции, но то, что сейчас творится – это просто ужас. Я хочу, чтобы были наказаны все, кто виновен в этом деле», – прокомментировала мать погибшего.

Редакция ток-шоу «Говорить Україна» будет информировать зрителей о дальнейшем ходе расследования.

Смотрите ток-шоу «Говорить Україна» каждый день по будням в 19:45 на телеканале «Украина»!

Справка о телеканале «Украина»

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 2015 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,02%, рейтингом 1,95% по аудитории 18+, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila–oprilyudnennya–danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» по итогам 2014 года составляет 93% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. Количество потенциальных зрителей канала составляет 31,8 млн. человек старше 4 лет. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз–хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн–компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv