На «2+2» премьера фильма-разоблачения «Золотой свисток»

002_2+2_zolotiy_svistokВ субботу, 23 апреля, в 21:20 в эфире телеканала «2+2» состоится премьера фильма «Золотой свисток» о коррупции и упадке в украинском футбольном судействе и о той «прискорбной» роли, которую сыграл в этом европейский куратор Комитета арбитров Украины.

 

Основу фильма составили материалы журналистского расследования корреспондента «2+2» Константина Андриюка о роботе Комитета арбитров Украины, собранные им в течение продолжительного времени в Украине и Европе. Совместно с творческой группой фильма зрители «2+2» попытаются разобраться, как работает арбитражная система Украины, почему с небольшой официальной зарплатой большинство украинских футбольных рефери оказываются очень состоятельными людьми, почему наших арбитров не будет на Евро-2016 и, как выглядит кумовство по-итальянски.

«Главный герой нашего расследования – Комитет арбитров Украины, который, по моему мнению, виновен в том позорном состоянии, в котором находится наш арбитраж. Десятки лет в этой «кумовской организации» все всех устраивает. Надежда на перемены появилась, когда украинских арбитров возглавил сам Пьерлуиджи Коллина, но очень скоро она сменилась еще большим разочарованием. Особенно горько, что сегодня никто из Украины не поедет судить Евро-2016. Чтобы хоть как-то раскачать эту тихую воду, мы и решили делать расследование о футбольных арбитрах, – рассказал о работе над фильмом его автор Константин Андриюк. – Снимать было неимоверно тяжело, ведь арбитры – не государственные служащие, они не обязаны декларировать свои доходы. Таким образом, нужно было быть очень осторожным, чтобы избежать обвинений во вмешательстве в частную жизнь. Но за каждое сказанное мной слово, за каждое интервью я и мои герои готовы отвечать. Даже если те, кого обличает наш фильм, вновь проигнорируют все факты и обвинения, зрители будут знать правду. К тому же, очищение украинского футбольного судейства нужно с чего-то начинать. Пусть «Золотой свисток» станет таким началом», – поделился планами Константин Андриюк.

Из расследования Константина Андриюка зрители также узнают многие подробности непубличной жизни арбитров. В каких домах живут и на каких авто ездят самые одиозные украинские рефери. За какие средства куратор украинского арбитража приобрел целых два дома в самом элитном и дорогом регионе Италии – Форте-дей-Марми. Почему Пьерлуиджи Коллина «не замечает» очевидных фактов коррупции и непрофессионализма украинских рефери. Как во главе Комитету арбитров Украины оказался земляк и очень хороший знакомый Коллины Лучиано Луччи.

Премьера фильма-разоблачения «Золотой свисток» состоится на канале «2+2» в субботу, 23 апреля, в 21:20 сразу после прямой трансляции матча Чемпионата Украины «Черноморец» – «Шахтер», повтор – в воскресенье, 24 апреля, в 23:15.

Больше информации на нашем сайте: http://2plus2.ua/

Пресс-служба телеканала «2+2»