Зрители ток-шоу «Говорить Україна» собрали деньги на операцию 3-летнему мальчику

Pomosch_sindrom_KruzonaГероем одного из недавних выпусков главного ток-шоу страны «Говорить Україна» с Алексеем Сухановым на канале «Украина» стал 3-летний Богдан. Мальчик страдает редким генетическим заболеванием – Синдромом Крузона, из-за которого у него постоянно выпадают глаза, а вместо слез течет кровь. Благодаря программе «Говорить Україна» удалось собрать 220 тысяч гривен на операцию для Богдана.

За первую неделю после выхода программы в эфир неравнодушные украинцы перечислили на счет матери Богданчика 220 тысяч гривен. Это больше половины сумы, необходимой для спасения малыша.

Недавно мальчику подшили веки, но когда он смеется или плачет, у него выпадают глазницы. Сейчас ребенок нуждается в срочной операции.

Журналисты канала «Украина» нашли хирурга, который готов прооперировать Богдана совершенно бесплатно. Однако мальчику потребуется вживить специальную пластину с шурупами стоимостью 400 тысяч гривен, поэтому сбор средств на операцию для Богдана продолжается.

Номер счета для перевода средств на пластину с шурупами для малыша – 5167 9872 0173 1375 (карта Приватбанка). Получатель – Белашова Алена (мама Богдана).

До этого подобные операции в Украине не проводили. Это будет первый опыт не только в нашей стране, но и во всей Восточной Европе.

Напомним, Синдром Крузона – это редкое генетическое заболевание, которое характеризуется неправильным сращиванием костей черепа и лица. Это приводит к аномальной форме головы, лица и глаз. Ребенка с Синдромом Крузона можно вылечить с помощью хирургического вмешательства, которое нужно  провести как можно скорее.

Смотрите главное ток-шоу страны «Говорить Україна» по будням в 19:45 на канале «Украина»!

Справка о телеканале «Украина»

 

«Украина» — один из ведущих национальных телеканалов страны. По итогам 1-го квартала 2016 г. занимает 1 место в рейтинге общенациональных каналов, с долей 11,25%, рейтингом 2,23% по аудитории старше 18 лет, выборка «50 тыс.+». Данные исследования телевизионной аудитории принадлежат Индустриальному Телевизионному Комитету (ИТК), оператор панели — Nielsen; мониторинг — Коммуникационный альянс. Данные предоставлены телеканалом “Украина” по показателям rat%, shr%. Детальнее — в глоссарии ИТК: http://tampanel.com.ua/ru/about/pravila-oprilyudnennya-danix/

Общее покрытие телеканала «Украина» на начало 2016 года составляет 91,1% всех домохозяйств Украины. Передача сигнала осуществляется при помощи аналоговой передающей сети, кабельных сетей, сети цифрового вещания Т2 и через спутник. В эфире информационное, познавательное, развлекательное, художественное и спортивное вещание. Активно развивается производство собственных телепрограмм, фильмов и сериалов. Канал «Украина» входит в ООО «Медиа Группа Украина» (объединяет также молодежный телеканал «НЛО TV», тематические каналы «Футбол 1»/«Футбол 2», тематический канал Индиго TV, «Региональную Медиа Группу», сейлз-хаус «Медиапартнерство», компанию «Диджитал Скринз» (oll.tv), продакшн-компании «Теле  Про», Front Cinema и «Допоможемо ТБ», а также холдинг «Сегодня Мультимедиа»). http://kanalukraina.tv